О
с
т
а
в
и
т
ь
С
о
о
б
щ
е
н
и
е

BOSTI.RU

Информационный медицинский портал
» » Как заваривать Да Хун Пао

Как заваривать Да Хун Пао

Сортов китайского чая очень много. Один из самых известных – да хун пао. Его название переводится как «Большой Красный Халат». Чай этот произрастает только на горном хребте Уишань. Он считается одним из самых дорогих в мире. Для того чтобы насладиться этим напитком, очень важно грамотно его заварить.



Как заваривать Да Хун Пао


Что вам потребуется



Конечно, можно обойтись обычным заварочным чайником и кружками или стаканами. Но в таком случае сложно будет ощутить всю многогранность Да Хун Пао. Если вам хочется, чтобы чайная церемония была аутентичной, стоит взять:


  • чайник, в котором будет кипятиться вода;

  • фарфоровую гайвань (чашку без ручек с крышкой в виде блюдца);

  • чахэ (мерную емкость для листьев);

  • стеклянный или фарфоровый кувшин;

  • пиалы.



Подготовка к процессу



Сначала взвесьте чай и переложите в чахэ. Обычно берут 5 г листа на 100 мл воды. Затем прогрейте гайвань, залив туда кипятка из чайника на половину объема. Слейте воду в кувшин и немедленно переложите листья в гайвань. Это позволит значительно увеличить аромат. Водой из кувшина прогрейте пиалы, а затем слейте воду из них обратно в кувшин. Этой водой очень быстро промойте листья в гайвани и слейте ее.



Заваривание



Теперь можно переходить к первому завариванию. Залейте чай в гайвани на 5 секунд. Температура воды должна составлять +95 градусов Цельсия. Через щель в крышке перелейте настой в кувшин, а затем – по пиалам. С каждой последующей заваркой время настаивания лучше увеличивать еще на 5 секунд. В зависимости от качества, Да Хун Пао обычно выдерживает от 3 до 7 завариваний. Ценители отмечают, что с каждым разом он изменяет свои вкусовые и ароматические свойства.

Совет
Витамин Е является панацей от рака печени
banner 240x200px